А почему бы и да? Буковель летом правильное решение

Есть такая традиция у всех людей: в начале года планировать свой отпуск на летний период. На самом деле все логично, ведь почему бы не дать себе отдохнуть летом? И, чаще всего, выбор падает на что-нибудь морское: поближе к пляжам, кокосам, бризу.

Мы же подумали, что это опция под грифом «по умолчанию», а потому хотим рассказать про возможность отдыха там, где нет песка, где свежий воздух и тишина. Все верно: речь идет о горах и лесах.

Но не стоит сразу же представлять себе палатки и костры с роями комаров и прочими неудобствами подобного вида отдыха. Мы говорим об отпуске, а значит и выбор наш падет на комфортный релакс вдалеке от шума городской суеты.

Закарпатье щедро на невероятные пейзажи. К примеру, захватывающие дух виды села Лазещина, что в Раховском районе. В долине протекает река, на поверхности которой образуется туман, молоком растекающийся меж холмов.

Это настоящий подарок для глаз: украинские традиционные дома, стога сена, тропинки и, разумеется, вид на высочайшие вершины Карпат — горы Говерла и Петрос. Все вокруг заряжает и вдохновляет.

Здесь вас ждут исторические и культурные памятники: Яблуницкий перевал (самый высокий в Украине), Женецкий водопад, скалы Довбуша, Яремчанский водопад, сувенирный рынок в городе Яремче, уникальный музей Писанка и музей народного искусства Гуцульщины.

А еще тут можно вдоволь насладиться настоящей домашней едой и всевозможными лесными ягодами.

Пожалуй, самым популярным местом отдыха является крупнейший горнолыжный курорт Буковель. Несмотря на то, что ему не так много лет, он может удивить даже самого заядлого путешественника. Во-первых, тут много лечебных и бальнеологических центров на базе минеральных вод. Во-вторых, здесь самое большое искусственное озеро в Украине — 6,8 га.

Итак: где же остановиться и что делать в Буковеле летом. Рассказываем.

Что ж, нужно забронировать номер в отеле или снять комнату у хозяина. Для этого рекомендуем продумать местность, в которой хотелось бы наслаждаться природой.

Вариантов очень много, поэтому давайте рассматривать только самые популярные и, по нашему мнению, самые красивые. Начнем, пожалуй, с водопада Шипот, который находится в Межигорском районе. Свое название чудо природы получило благодаря шуму воды, который вдалеке слышится как шепот. Чем круто? Можно раскинуть палатку недалеко от водопада, наслаждаться грибной похлебкой, сваренной на костре, и искупаться в чистых и прохладных водах.

Тут же, в Межигорском районе, находится озеро Синевир, известное своей глубоководностью и тем, что оно находится на высоте около 1000 м над уровнем моря. Поговаривают, что прочувствовать всю красоту озера можно в пасмурную погоду, когда тяжелые стальные облака отражаются в зеркальной глади воды. Окунаться мы не советуем, поскольку температура в водоеме довольно низкая, а вот насладиться путешествием на пароме — обязательно.

Если вы, как и мы, любители неспешно бродить по паркам и поэтично отдыхать у озера — для вас местность «Воеводино». Она расположена в селе Турья-Пасека, что в 45 км до Ужгорода и Свалявы. Итак, здесь можно покататься на лошадях, половить рыбу, восстановиться с помощью SPA-процедур. Для активных — здесь есть веревочный парк. На территории есть гостиница для ночлега.

А если вам по душе максимально комфортный отдых, чтоб все-все достопримечательности в шаговой доступности, но при этом с нотками традиций, — рекомендуем новенький отель Ribas Bukovel. Тем более, что он откроет свои двери аккурат летом 2020. Ribas Bukovel создан для людей, которые ценят свой комфорт, чтят традиции, предпочитают активный отдых вместе с семьей и хотят окунуться в таинственную атмосферу гуцульского быта.

С проживанием разобрались. Что будем делать?

В Буковеле вам всегда найдется чем заняться. Если вы планируете приехать сюда на продолжительный период, вашего ребенка можно запросто устроить в детский летний лагерь. Взрослые же могут наслаждаться тишиной у озера Молодости. Для любителей активного отдыха здесь есть и конные прогулки, и скалодром, и роуп-джампинг. Можно кататься на велосипедах, можно на обзорных подъемниках. Любите рыбачить? Да вообще без проблем: рекомендуем форелевую рыбалку.

Хотите насладиться историей нашего края? Здесь вас ждут 12 замков и крепостей невероятной красоты. Особенно рекомендуем Подгорецкий замок во Львовской области. Прямо к замку ведет длинная липовая аллея по которой скакал Д’Артаньян в киноленте «Д’Артаньян и три мушкетера», чтобы доставить алмазные подвески королевы. И пусть интерьер замка не сохранился, но экстерьер — внушительный.

А что попробовать?

Закарпатье — это в прямом смысле отдельная страна на территории Украины со своей кухней и подходом к ней в современном прочтении.

И раз уж мы говорим об отдыхе летом 2020 года, то предлагаем дождаться открытия и посетить новенький ресторан модерновой украинской кухни при отеле — Lis. Название полностью отображает общую концепцию Ribas Bukovel: гармония с природой и своими корнями, ради которой не нужно уезжать далеко от цивилизации и отказываться от современных благ. В ресторане Lis особая атмосфера, кухня и интерьер — это те самые важные составляющие идеального отдыха. К тому же, в оформлении переплетены этнические мотивы и современные тенденции.

Особенно рекомендуем попробовать крем-суп из лесных грибов, которые растут прямо тут, в карпатских лесах, и нежнейший гусиный паштет с ароматными помидорами.

Что ж, надеемся, нам удалось убедить вас дать шанс летнему отпуску в Буковеле.

Подпишитесь на наш Telegram

Вы будете получать подборку полезных статей о продвижении бизнеса, а также проверенные фишки маркетинга.

Подписаться
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Создать аккаунт

или
Registration
Registration

Вход

Registration
Registration

или войдите с помощью социальных сетей
Свяжитесь с нами!