Лоукост-перелеты по-украински

«Если вы не успели скопить достаточно для перелета в бизнес-классе — отставить грусть!», — говорят нам представители авиакомпаний. И мы охотно верим, ведь они предоставляют лоукост-рейсы в самые популярные города мира из Киева, зачем им что-то недоговаривать? Давайте же разбираться.

Что такое «лоукостер»?

Это чуткий и отзывчивый авиаперевозчик, который готов предложить пассажирам невероятно дешевые перелеты, при условии, что они откажутся от традиционных услуг (перевозка багажа, питание и прочее). Единственное, за что вы платите — перелет в точку назначения.

Иногда авиапредставители устраивают распродажи и акции, где вы можете приобрести билет Киев-Барселона всего за, скажем, 35 евро. Но дешевых билетов, честно признаться, мало, шанс выловить такой — очень маленький. Ах, да, остальные билеты с лихвой окупят этот аттракцион невиданной щедрости: 10 билетов за 35 евро и 90 — за 350. Хороша сделка!

На чем еще экономят lowcost?

Самолеты лоукост-представителей все новые, как на подбор, поскольку тут срабатывает правило «новый лучше старого». Это, безусловно, хорошо для безопасности пассажиров, но ни в коем случае не для комфорта. При их проектировании учитывается экономия места в салоне, сидения расположены максимально близко друг к другу. Иногда расстояние, скажем, между спинкой одного кресла и спинкой следующего составляет около 75 сантиметров. Для сравнения, в самолетах American Airlines расстояние между спинками достигает 90 сантиметров и больше.

На стоимость перелета влияет и аэропорт, куда приземлится самолет. Чем ближе к центру города он расположен — тем выше аэропортовый сбор, а значит это повлияет на стоимость билета. Бюджетная компания выберет аэропорт подальше (дешевле) от города, а пассажиру придется добираться в центр полтора часа на электричке.

Экономят представители и на встрече пассажиров у трапа: ждать автобус не будет, да и по «рукаву» не получится пройти до терминала. И да, при выгрузке из самолета придется выходить быстрее, поскольку скорость погрузки новых также влияет на оборачиваемость: чем больше рейсов за день сделает транспорт, тем больше денег он заработает.

На персонале экономят не потому что жадины, а потому что регистрация на рейс в аэропорту довольно дорогая. Согласитесь, вы предпочтете сделать все самостоятельно онлайн, сэкономив в некоторых случаях 50 евро. А значит и в стойке с регистрирующим персоналом нет необходимости.

Как не заплатить за лоукост больше?

Чтобы не попасться на дополнительные расходы, всегда смотрите, где вы покупаете билет. Лучше всего, конечно же, на официальном сайте лоукост-представителя. В Украине это Ryanair, например.

Напомним, что регистрация на рейс в аэропорту платная (от 30 евро до 50), поэтому обязательно зарегистрируйтесь на сайте авиакомпании. Про такое, обычно, представители напоминают за день-два в электронном письме. То же касается и питания: закажите и оплатите еду заранее: в самолете вы заплатите в два раза больше.

Тщательно изучите правила, связанные с перевозкой багажа. В них всегда есть нюансы, о которых никто не подозревает, и потом приходится оплачивать, например, перевозку сумки размером более 75 сантиметров.

Узнайте, куда именно прилетает лоукостер. Как мы уже писали, иногда дорога из аэропорта в точку назначения стоит больше, чем вы сэкономили на билете.

Итог: хорошо ли летать на лоукостерах?

Лоукостер — это суперэкономный вариант для бюджетного перелета, если вы летите с минимальным количеством вещей, обратно не повезете тонну шоколада, за время перелета вы не успеете проголодаться и… вам в целом без разницы, с кем сидеть в самолете.

! Каждая доплата делает стоимость билета на лоукост-самолете равной билету традиционной авиакомпании.

Хорошего вам отдыха!

Подпишитесь на наш Telegram

Вы будете получать подборку полезных статей о продвижении бизнеса, а также проверенные фишки маркетинга.

Подписаться
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Создать аккаунт

или
Registration
Registration

Вход

Registration
Registration

или войдите с помощью социальных сетей
Свяжитесь с нами!