Loader
Loader
Loader
Loader
Loader

Оригинальная экскурсия, часть 1

Что ж, настало время провести экскурсию, точнее — серию экскурсий по Одессе.

Мы не сторонники банальных популярных мест среди туристов, а потому надеемся, что откроем для вас что-нибудь новенькое.

Одесса довольно интересна и многогранна: тут тебе и старинная архитектура, современные торговые центры, харизматичные участники дорожного движения, буквально ставшие легендами личности (мы сейчас про ту самую, которая «Америка заметает следы») и прочие колоритные черты нашего города.

И есть вопрос: куда повести родственников? Что им показать? Привоз? Морвокзал? А может быть какой-нибудь собор или одесский дворик? Ну уж нет! Давайте без клише, вам еще общаться с этими людьми.

На «Привоз» мы не пойдем. Что вы там не видели? А вот отправиться на Приморский бульвар и прогуляться под тенью каштанов — это святое. Как дойдете до Воронцовского дворца, разворачивайтесь и спускайтесь в Греческий парк. Пройдитесь по нему, посмотрите на фонтан «Начало начал» руки одесского скульптора Михаила Ревы. Выходите на Потемкинскую лестницу, аккурат на смотровую площадку: ступеней по-прежнему 192. А впереди — Стамбульский парк, подаренный в честь 20-летия побратимства Одессы и Стамбула.

Обязательно нужно пройтись мимо мэрии, вспомнить, почему Пушкин установлен спиной к зданию, улыбнуться и подняться к Оперному театру. Ах да: тут будет много туристов, но ведь и театр один из самых красивых. Посмотрели, пофотографировались, идем дальше. Вверх по Ланжероновской — Горсад, вниз — Одесская Аллея Звезд, где вам и Саша Черный, и Давид Ойстрах, и Вера Холодная…

В Горсаду нас ждут милые пожилые одесситы, танцующие по вечерам под живую музыку. И, конечно же, Дерибасовская! Но не стоит сразу бежать в Пассаж, давайте посмотрим на самое старое здание в городе, построенное в 1798 году, — дом Феликса Дерибаса, младшего брата Иосифа Дерибаса.

А поесть… с этим вы сами справитесь, ведь кому-то захочется в «Гамбринус», кому-то — в «Два Карла», кто-то поужинает в «Франзоль» или в «КлараБара». Ну а мы, пожалуй, сходим на Маяковского в «Фиш&Киш», насладимся рапанами и пойдем готовить материалы для экскурсии. Скоро же лето, родственники приедут.

Подпишитесь на наш Telegram

Вы будете получать подборку полезных статей о продвижении бизнеса, а также проверенные фишки маркетинга.

Подписаться
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Создать аккаунт

или
Registration
Registration

Вход

Registration
Registration

или войдите с помощью социальных сетей
Свяжитесь с нами!