Отель, хостел или квартира?

Давайте поговорим о наболевшем. Каждый раз, когда вы едете в другой город, вопрос проживания становится острым ребром. Что выбрать: отель, хостел или снять квартиру? Мы попытались максимально серьезно подойти к этой, с вашего позволения, дилемме, и разобраться в преимуществах и недостатках каждого из вариантов.

Как понять, чего душа желает?

Итак, билеты на поезд/автобус/самолет в кармане. Даты определены, план путешествия кое-как составлен. Но самое главное до сих пор не ясно: где ночевать и сколько это будет стоить. Разумеется, все зависит от длительности пребывания в том или ином городе и возможностей бюджета. Да и личные предпочтения играют не последнюю роль. Мы бы вот предпочли собственный особняк на несколько ночей где-нибудь в Нормандии. Только вот смысла в этом нет никакого.

Номер в отеле или личная вилла — это всего лишь ночлег и место, где можно привести себя в порядок после утомительного перелета. Это не значит, что обязательно нужно экономить на комфорте. Наоборот, советуем выбрать вариант по душе и по карману. Но, опять же, желания и возможности у всех разные.

Вроде здесь разобрались. Двигаемся дальше.

Где искать жилье?

Ресурсов в помощь существует 1000 и 1: от всеми любимого booking до бюджетного couchsurfing. В общем, на любой вкус и цвет. Вам же остается прислушаться к себе, подбить баланс и сделать свой выбор.

«Букинг» — база всех существующих в мире отелей, хостелов, апартаментов, вилл и даже санаториев. Каждый из вариантов снабжен снимками интерьеров, списком доступных услуг, разбросом цен в определенный период (высокий/невысокий сезон, например), отзывами от постояльцев и их же фотографиями. Кстати, там еще бывают и рекомендации по туристическим маршрутам. Просто введите пункт назначения, даты проживания, количество человек — и все, перед вами перечень мест со стоимостью за ночь. Если мест на выбранные даты уже нет — это тоже будет прописано.

Airbnb хорош для тех, кто уже твердо знает, что предпочитает квартиру или, скажем, коттедж. Прямо на главной странице сайта введите желаемый город, и, не успеете глазом моргнуть, как на вас вывалится полный список возможных вариантов с демонстрацией на карте. Это поможет вам понять, насколько далеко от центра располагаются апартаменты и где относительно аэропорта вы будете жить. Есть рейтинг от гостей, хорошие фото и средняя стоимость за суточное проживание в выбранной квартире.

Как насчет пожить бесплатно? Couchsurfing предоставит вам такую возможность: и даже в июле вы сможете пожить в Одессе бесплатно, причем не на скамейке, а в квартире! Это условная социальная сеть, направленная на «объединение всех стран». Люди регистрируются там с целью предоставить свой дом для проживания путешественникам, заодно и познакомиться (вдруг подружитесь?). Схема простая: регистрация, выбор города и дат, отправляете сообщение хозяину и договариваетесь об условиях. Гарантии, что вы очень быстро найдете бесплатный ночлег, нет, поскольку желающих бесплатно переночевать много, а хозяев — мало. Из минусов: скорее всего вы будете очень зависимы от расписания владельца квартиры.

И что же выбрать?

Где ознакомиться с подробным списком мы разобрались. Осталось дело за малым — понять, что именно искать. Существует несколько привычных каждому путешественнику вариантов: отель, хостел и квартира.

Хостел — один из самых дешевых вариантов. Порой стоимость ночи варьируется от 10 до 30 долларов. Все зависит от условий и города: если вам достаточно кровати в общей комнате (это значит, что помимо вас, там будут ночевать другие люди), будет бюджетно. Если же вы хотите собственную комнату — будьте готовы выложить побольше. В любом случае в хостелах есть несколько вариантов на любой бюджет. Хорошим примером таких мест можно назвать хостел «Пятница». Из минусов проживания в хостелах — это общая ванная комната, кухня и зона с играми и кино. Но, как нам кажется, даже в этом есть плюс: в общих зонах больше шансов подружиться с туристами из других стран.

Гостиница — выбор тех, кто хочет отдохнуть в тишине. Белоснежные простыни и завтрак, личная ванная и сейф. Как дома, но чуть лучше:) Стоимость одной ночи в отеле иногда обходится в 50 долларов и больше, все зависит от количества мест, «звездности» гостиницы и общего перечня услуг. Самый большой минус — заселение и выселение строго по часам или за дополнительную плату. Придется думать, куда деть вещи, если вылет поздно вечером. Но не перевелись в мире и заботливые: существуют гостиницы, где персонал заботливо предоставляет услугу хранения багажа на несколько часов, например, сеть отелей Ribas.

Итого

Если вы хотите комфорта — выбирайте отель. Ищите горящие предложения на booking.com, они высвечиваются первыми в предложенных вариантах. Если вы оплачиваете проживание после выселения — не забудьте попросить небольшую скидку. 3-5% — не много, но приятно. Если вы хотите недорогого ночлега — хостел ваш выбор. По вечерам гости собираются в холле и знакомятся друг с другом, играют в игры и угощают заморской едой. Чем не повод обзавестись знакомыми из других стран?

Если вы путешествуете компанией — снимите квартиру. Большие апартаменты стоят не намного дороже 2-местных. И это поможет здорово сэкономить на заказах еды в номер или походах в ресторан, ведь вы можете готовить сами.

Если вы не хотите тратиться на съем жилья, да еще и общительны — каучсерфинг вам в помощь! Не забудьте захватить сувениры и вкусняшки для хозяев: вы бесплатно переночуете, а им останется о вас память.

Подпишитесь на наш Telegram

Вы будете получать подборку полезных статей о продвижении бизнеса, а также проверенные фишки маркетинга.

Подписаться
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Создать аккаунт

или
Registration
Registration

Вход

Registration
Registration

или войдите с помощью социальных сетей
Свяжитесь с нами!