Путешествие по Херсонщине

Херсонщина — арбузная столица Украины, место контрастов, легендарной архитектуры и молодежных пространств. Здесь хотел служить сам Наполеон, а это многое значит. Что интересного можно посмотреть в таком, казалось бы, обычном городе Херсоне?

Сеть отелей Ribas Hotels подготовила для вас действительно интересные места. Мы съездили в Херсон сами, чтобы отыскать лучшие плейсы, которые достойны вашего внимания и времени.

Итак, начинать знакомство с городом стоит с уникального места под названием Play Hotel by Ribas, чтобы оставить свои вещи, перекусить и отправиться в увлекательное путешествие неизведанными местами. 

Сеть отелей Рибас только-только открыла двери новенького отеля Плей. Херсон также появился в нашей копилочке, чему мы очень рады. Но ещё больше рады принимать своих первых гостей. 

Итак, что посмотреть в этом городе:

ПАРК «ХЕРСОНСКАЯ КРЕПОСТЬ»

Начинать знакомство с городом стоит с первого сооружения Херсонщины — Очаковских ворот. Они открывают крепость и заслуженно названы одной из самых известных достопримечательностей города. 

Очаковские ворота

Удивительно то, что им уже более 240 лет! Как и Московским воротам — второму важному строению города. В общем, это место связывает прошлое и настоящее воедино. И это впечатляет.

Хотя нет. Что действительно впечатляет и даже удивляет, так это то, что Херсонская крепость была построена до самого города. Обычно крепости строят с целью защиты города, но не в этом случае. Здесь построили крепость, и для того, чтобы она функционировала построили город. Т.е. по факту, Херсон стал защитой и охраной этим триумфальным сооружениям, а не наоборот. Теперь вы сможете рассказать об этом таким же туристам, как и вы!

Продолжим путешествие. Если от ворот пройтись через тенистый парк, то вы попадете прямо к Екатерининскому собору.

СВЯТО-ЕКАТЕРИНИНСКИЙ СОБОР

Благодаря Екатерине Великой в 1778 году Херсон и появился на карте. И это событие послужило отличным поводом возвести собор. 

Фактурные, рельефные колонны, двухсотлетняя история и ухоженная цветущая местность делает этот собор притягательным для туристов. Идеальная территория для уединения и отдыха.

233 года назад здесь бывала и сама императрица. Так что собор точно стоит посетить и вам.

ХЕРСОНСКИЕ ПЛАВНИ

Небольшая справка: плавни — это огромная, заболоченная территория дельты Днепра, которая разбивается на рукава и маленькие протоки, образуя острова. Как раз на месте слияния Днепра с одним из больших рукавов и стоит Херсон. 

А ещё, это шикарное место для драйвового отдыха. Арендуйте катер, (или водное такси, как его ещё называют) и отправляйтесь смотреть на целый город на воде. Здесь расположены десятки домов, к которым добраться можно только на лодке. Живописное место напоминает Венецию или даже Амазонку. 

С одной стороны дикая природа, а с другой — порт. Город контрастов в полной красе.

Аааа! Чуть не забыли — обязательно поужинайте в ресторане на воде. Таксист подскажет вам дорогу.

ПОРТ ХЕРСОНА

Здесь регулярно ходят теплоходы и можно лицезреть Днепр во всей его красе. Порт сохранил дух мореходства, но немного потерял внешний вид. После Одессы этот порт, к сожалению, впечатляет разве что своей разрухой. Но Днепр красив всегда, что бы его не окружало.

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

«И что здесь необычного?», — спросите вы. А мы ответим: здесь живет настоящий скелет усатого кита финвала. Длина его 26 метров. Привезенный в 1960 году выпускниками мореходного училища, которые очень удачно съездили на рыбалку.

P.S. Не переживайте, конечно это была не рыбалка. А вот откуда был привезен в Херсон кит и зачем — расскажет гид при музее. 

Колоритный перекус:

Из местной кухни попробуйте арбуз на гриле. Подается со специями и сыром — пожалуй, самое необычное блюдо Херсона. 

А вместо магнитов на холодильник в качестве сувениров захватите арбузный мед. Тоже не слышали? Тогда городу точно будет чем вас удивить.

КРЕАТИВНОЕ ПРОСТРАНСТВО URBAN CAD

Ну а если вы ценитель современного творчества, то не задумываясь отправляйтесь в херсонский Urban Cad. Это культурное пространство, которое обязан увидеть каждый. Группа творческих людей из заброшенной местности создала уникальную креативную площадку. И этим призывает облагораживать и украшать заброшенные территории, которые есть в каждом городе. Сегодня здесь проводятся фестивали и концерты.

Интересный факт:

Херсон — город колонн. Вас впечатлит количество домов с такой архитектурной конструкцией. Колонны вы увидите в центральном ЗАГСе, и Областном театре им.Кулиша, и Свято-Духовском кафедральном соборе с иконами музейной ценности. 

ПЕШЕХОДНАЯ УЛИЦА 

Улица Суворова — душа города. Пешеходная улица, которой советуют пройтись даже местные жители.

Ул. Суворова

Есть туристические указатели. В том числе на английском языке. Поэтому не бойтесь, вы не потеряетесь. А если вы остановились в новом отеле Play сети Ribas Hotels, то вы всегда можете позвонить на рецепцию. Уверены, вам с радостью расскажут, где поесть и что посмотреть.

ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Когда осмотрите все достопримечательности в черте города, найдите время и отправляйтесь в тур по Херсонской области. Кроме банального «искупаться в море» вам стоит:

— съездить на Актовский каньон, который справедливо называют украинским Гранд Каньоном;

Актовский каньон

— отправиться в винный тур и продегустировать херсонское вино в шато Трубецкого;

— попасть на украинские Мальдивы, а именно остров Джарылгач;

Остров Джарылгач

— открыть заповедный оазис в степи — Асканию-Нову и посмотреть на зебр и верблюдов в естественной среде;

Аскания-Нова

— покорить самую большую пустыню в Европе — Олешковские пески;

Олешковские пески;

— найти розовые озера и сделать фантастические фото!

 

Лемурийское озеро

Лемурийское озеро затоки Сиваш — одно из самых известных розовых озер Украины. Советуем отправиться сразу на Ивановскую косу — здесь лучшее место, чтобы лицезреть эту красоту. Вода озера имеет 35% соли, это очень высокий показатель. Даже выше, чем в Мертвом море. Это место вдохновляет и завораживает. 

Вот такую разнообразную Херсонщину увидели мы. Путешествие украинскими краями точно разнообразит ваши будни.

Но после такого насыщенного приключения не забудьте хорошенько отдохнуть и выспаться. Отель Play сети Ribas Hotels с радостью примет вас в Херсоне. Бронируйте заранее и приезжайте.

Познавайте Украину с нами. До скорых встреч! 

Подпишитесь на наш Telegram

Вы будете получать подборку полезных статей о продвижении бизнеса, а также проверенные фишки маркетинга.

Подписаться
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Создать аккаунт

или
Registration
Registration

Вход

Registration
Registration

или войдите с помощью социальных сетей
Свяжитесь с нами!