Туризм и страховой полис

Наверняка вы уже готовы к своей долгожданной поездке заграницу: билеты на самолет куплены, документы в порядке, а чемодан уже совсем не закрывается. Ожидание прекрасных эмоций — это всегда круто. Но вместе с этим могут произойти и неприятности: кража личных вещей, поломка машины или проблемы со здоровьем. От этого никто не застрахован. А надо бы! Что такое страхование и для чего оно необходимо — в нашем материале.

Непредвиденные расходы на здоровье

Вы поехали в турне по Европе. Наслаждались заграничными яствами, ели и пили все самое диковинное, и по итогу у вас выпала пломба, например. Надо к стоматологу, немедля, ведь не хочется провести остаток поездки с зубной болью, да? Справедливости ради отметим, что дантисты в какой-нибудь Германии возьмут за стандартную белую пломбу где-то 600 евро.

Так вот, чтобы избежать лишних расходов, вам следует стремглав нестись в страховую фирму, за полисом. Но пломба — не единственная веская причина для этого. Наличие полиса является обязательным пунктом в перечне необходимых документов для пересечения границы.

Виды страховок

Перед оформлением туристической медицинской страховки следует ознакомиться с ее основными типами и видами предоставляемых услуг.

  • Программа А. В нее входит транспортировка потерпевшего в больницу и медицинские расходы при несчастном случае или внезапной болезни.
  • Программа B. Это Программа А плюс дополнительное предоставление неотложной стоматологической помощи при резких болях, а также оплата лекарств, которые выписал врач. Подобная страховка обеспечит юридическую помощь в стране пребывания и в экстренных случаях (оплата проезда кого-то из родственников, например).
  • Программа C. Юридическая или административная помощь в добавок ко всем привилегиям Программы B. Очень удобно, если, например, в поездке вы потеряли документы.
  • Программа D. Все варианты Программ плюс помощь при ремонте собственного транспорта.

Стоимость спокойствия

Довольно часто туры от агентств включают в себя страхование. Но тут как раз зарыта собака: турфирма требует комиссионное вознаграждение, а потом страховики, дабы не слишком увеличивать стоимость пакета (и тура), выпускают полисы с огромным количеством ограничений. Из-за таких корпоративных манипуляций по такой страховке очень сложно получить медицинскую помощь. Такой пакет покроет лишь часть расходов на лечение (например, вам вернут всего-навсего треть суммы за ту же пломбу).

В принципе, каждый может просчитать стоимость страхования, исходя из своих предпочтений. Существуют даже специальные независимые ресурсы, например, parasol.ua.

При выборе категории «Путешествия» открывается условная анкета, где пользователю предлагают выбрать какую-то одну конкретную страну, государство из Шенгенской зоны или весь мир. Напомним, что типа поездки (одноразовая или многоразовая), продолжительности, цели путешествия и возраста туриста зависит стоимость страхования. Именно для этого и нужна анкета:

Выбираем «Сравнить цены» и ждем, пока сгенерируются все возможные предложения. С нашими данными предлагают приобрести полис туристического страхования стоимостью от 151 до 273 гривен, это при условии, что страховая сумма будет составлять примерно 30 000 евро.

Совсем недавно, кстати, сотовый оператор «Киевстар» и одно страховое агентство запустил услугу туристического страхования для своих абонентов. Цена почти такая же, как обычно, но при этом вам не придется приезжать в офис страховика.

Будьте бдительны

Путешествия — это всегда в какой-то степени риски: потеря багажа, форс-мажор по дороге, отравления из-за экзотической кухни и так далее. А еще любители поживиться на чужом добре.

Не пренебрегайте данными про уровень преступности в том городе, куда направляетесь. Например, во многих европейских городах промышляют так называемые карманники. Погуглите новости или заметки о возможных рисках, таких как грабежи, гражданские беспорядки и прочие «прелести».

Убедитесь, что ваш рюкзак с документами надежно закрыт. Для этого купите старый-добрый кодовый замочек. И обязательно займитесь поиском отеля, который располагает сейфами для гостей. Например, сеть отелей Ribas всегда готова предложить либо персональное место, либо хранилище на рецепции. Так вы можете быть спокойны, что самое ценное будет в безопасности.

Страхование путешествий — это очень важная инвестиция. Это гарантия того, что вы сможете компенсировать потерю ценных вещей в случае их кражи, а лечение не будет стоить колоссальных денег и вам точно окажут квалифицированную помощь.

Берегите себя и хорошей вам поездки!

Подпишитесь на наш Telegram

Вы будете получать подборку полезных статей о продвижении бизнеса, а также проверенные фишки маркетинга.

Подписаться
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Создать аккаунт

или
Registration
Registration

Вход

Registration
Registration

или войдите с помощью социальных сетей
Свяжитесь с нами!