Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера

Не так давно на сайте businessinsider.com появилась любопытная статья. В ней — список лайфхаков, которые помогут вычислить скрытую камеру в квартире. И не в какой-то абстрактной, а в той, которую можно арендовать на ресурсе Airbnb.

Если ввести в Google, например, «Airbnb watching me» или «Airbnb скрытая камера», вы удивитесь, как много людей рассказывают о неприятном опыте проживания в арендованной на популярном ресурсе квартире.

Конечно, все мы «чисто по-человечески» понимаем, что хозяин квартиры просто хочет быть уверен, что вы не разнесете помещение, а будете культурно наслаждаться проживанием. И, в принципе, ничего в этом плохого нет.

Кроме того, что очень часто арендаторы не упоминают наличие скрытого устройства в помещении. А в правилах сайта не указано, что камеры слежения в квартире быть не должно. Вот и получается неприятный сюрприз для гостей.

Не в первый раз

Казалось, что такое может произойти только в каком-нибудь странном триллере, где хозяин квартиры втайне следит за постояльцами и изучает их привычки, чтобы потом это все использовать в своих целях.

Где-то в середине 2018 года в службу поддержки начали обращаться люди. И у всех примерно одна и та же жалоба: мы обнаружили незаконное слежение за нами в арендованной квартире. Операторы Airbnb профессионально отмахивались, мол, да что тут такого, если бы вы внимательнее смотрели на фото квартиры, то увидели бы камеры слежения под потолком. А ведь и правда.

Самое забавное во всех этих историях то, что хозяева помещений обижались на постояльцев и оставляли о них негативные отзывы на ресурсе. Да, да, это прямо ни в какие рамки!

Конечно, это дало свои плоды, и в компании Airbnb прописали целый свод правил по поводу использования скрытых камер в квартирах.

Как не попасть?

Помимо стандартных советов о том, чтобы проверить сторонние Wi-Fi подключения при помощи специальных приложений Fing или Network Scanner, мы рекомендуем следующее.

Обязательно внимательно изучайте страницу квартиры на сайте Airbnb. В описании хозяин должен указать какое количество камер с видеонаблюдением в жилье или рядом с ним размещено и где именно (например, в ванной и спальне их быть не должно). В противном случае его ждет штраф. И попросите как можно больше дополнительных фотографий. Так можно изучить почти все поверхности в квартире, на которых может быть размещен прибор.

А еще лучше — забронируйте номер в гостинице. Так вы точно получите от отдыха максимум удовольствия. Ведь даже если вы будете знать о наличии камер в помещении, расслабиться это вам не даст.

Арендовать жилье при помощи Airbnb — это пусть и небольшой, но все же риск. Заботьтесь о своей безопасности и помните: чем больше времени вы потратите на поиск камеры, тем меньше останется на путешествие.

Подпишитесь на наш Telegram

Вы будете получать подборку полезных статей о продвижении бизнеса, а также проверенные фишки маркетинга.

Подписаться
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners
Partners

Создать аккаунт

или
Registration
Registration

Вход

Registration
Registration

или войдите с помощью социальных сетей
Свяжитесь с нами!