+38 (097) 842 08 34
MON-FRI from 9:00 to 17:00
EN
UA RU
Services
Consulting
Effective tools for increasing project profitability
Business plan and concept
Designing
Construction
Development
Cooperation in the development of development projects
Management
For owners of all types of hotel facilities
Purchase/Sell
For owners of hotel facilities
Marketing and Booking
To increase hotel sales
Hotel Check-up
Comprehensive diagnostics for the prosperity of your business
Directions
Investments in Ukraine
From $10,000 into a profitable hotel property
Hotel chain
Dive into the magic of travel with Ribas Hotels
Investments abroad
Hotel business in Europe and Asia
Book “More than a service”
A book that will change the way you think about service
Hotel design
Hotel interior design
About us Our objects Analytics Blog Contacts
EN
UA RU
Management

Як підвищити прибуток ресторану при готелі

15 January 2020
7 minutes

Завершился очередной модуль Школы управления гостиничным бизнесом. Спикер: Александр Андросов раскрыл актуальные тему: «Прибыльный ресторан при отеле».

Организатор мероприятия — Одесская региональная торгово-промышленная палата. Модули проходят при содействии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по инициативе Европейского союза — #EU4Business.

Главный партнер — Платформа управленческого развития Аdvance. При поддержке Управляющей компании Ribas Hotels Group.

Система обучения персонала ресторана при отеле должна быть более сильной, чем для сотрудников самостоятельного заведения.

Круговорот официантов в природе

Ресторан, который находится при отеле располагает более широким спектром стандартов гостеприимства, чем любой другой. Именно поэтому персонал следует обучать на постоянной основе.

Что уже эффективно работает:

  • Событийный календарь, который находится на видном месте. В нем отмечены праздничные дни, названия праздников и соответствующие пометки, что следует делать персоналу в эти дни. Возможно, угостить десертом влюбленную пару, или сделать комплимент от ресторана гостю отеля.
  • Ликвидация совещаний. Лучше разбить все, что хотите донести до линейных сотрудников, на мелкие задания или задачи и ежедневно выделять не более 15 минут на разъяснения всего списка.
  • Персонал должен быть обеспечен всем необходимым, чтобы выполнять все рабочие процессы в указанные сроки. По-другому это не работает.

Гости

Крайне важно знать четкий портрет своего гостя и определить его отношение к определенной категории гостей:

  • индивидуальный гость;
  • турист;
  • корпорант.

Рестораны очень хорошо работают с индивидуальными и корпоративными гостями: создают для них акции и бонусные системы. Это мероприятия легко спрогнозировать и рассчитать расходно-доходную часть. С корпоративными гостями можно работать еще глубже по воронке продаж. Зная, что он точно завтракает в ресторане отеля, то можно предложить ему выгодные условия, по которым он вернется и ужинать в нем.

Туристы

С этим сегментом гостей также можно работать в контексте привлечения и удержания в качестве постоянных гостей. Вот пара шаблонов:

  • Во время поселения гостя тот, кто взаимодействует с ним в первой точке контакта непосредственно на объекте, рассказывает о чем-то уникальном. О чем-то, что гость сможет найти только у них в ресторане или только в месте рядом с отелем.
  • Рекомендуем связаться с координатором туристической группы или агентства и предложить ему Welcom to Ukraine – пакет, в который будет входить некий локальный продукт или услуга. Продать этот пакет с более низкой наценкой, выделить комиссию для координатора. В результате у гостей – новый потребительский опыт; у ресторана – продажа продукта или услуги о которой гости не знали.

Критерии выбора гостем отеля

  • безопасность;
  • автоматизация;
  • квалификация персонала;
  • внимание;
  • обслуживание.

Безопасность, конечно, является первым пунктом в списке критериев выбора. Здесь мы говорим не только о безопасности жизни, но и здоровья. Если у вас семейный отель, то безопасными должны быть даже поручни и лестницы на детской площадке.

Автоматизация только недавно вышла в лидеры подобных перечней. До сих пор там было “удобство”. В современном мире – эти слова для многих пользователей/гостей являются синонимами. Так как если в номере есть QR-код, отсканировав который гость может ознакомиться с меню и заказать себе из ресторана ужин в номер – это уже синтез автоматизации и удобства.

Последние три пункта из списка – это все-таки про внимание к клиенту. Как повысить его уровень настолько, чтобы он объял все три строки критериев?

Инсайт прост: администратор ресторана с помощью официанта будет собирает информацию о предпочтениях гостей, а затем делится ею со службой приема и размещения. Тогда легче угодить гостю и предугадать его желания.

Найдите 10 отличий

На самом деле отличий от самостоятельных ресторанов должно быть больше. Чтобы гостям отелей, не хотелось уходить завтракать, обедать или ужинать в другие места.

Большая загрузка ресторана часто сказывается на удобстве гостей. Для того, чтобы завтраки, ланчи и ужины проходили без стресса для гостей и персонала необходимо разграничивать потоки посетителей. Для этого нужен детальный анализ потоков. В сборе данных для этой аналитики желательно подключить СПиР и администраторов ресторана.

Зная эти вводные можно:

  • предложить индивидуальных гостям – завтрак в номер;
  • для туристических групп – подачу блюд на стол;
  • организовать шведскую линию по количеству гостей;
  • использовать в обслуживании фамилию гостя отеля, а не номер апартаментов;
  • если гость опоздал, доставить ему завтрак в номер.

Напомним, подробнее о работе с гостем можно узнать здесь.

Share
Contact us
Filling error
Ukraine

Odesa, 25 Lesya Ukrainka Avenue
Lviv, 6 D. Danylyshyna Street
Kyiv, 2 Nezalezhnosti Square, Spaces

+38 (097) 842-08-34

Poland

126, Marszalkowska Centre, Marszałkowska 134, 00-008 Warszawa

+447488817906

Bali

Jl. Raya Sanggingan No. 89, Ubud, Kedewatan, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 80571

+38 (098) 414-36-67

United Kingdom

27 Old Gloucester Street, London, United Kingdom, WC1N 3AX

+447488817906