Новости

Отчет об этапах строительства отеля RIBAS BUKOVEL

1159 5 минут, 06 августа 2019

Проведен демонтаж кирпичных перегородок, которые были построены прежними проектировщиками. Нет, мы не намекаем на то, что во всем традиционно виноваты «попередники». Причины демонтажа куда более банальны. Эти элементы имели нулевую звукоизоляцию и были выполнены с некоторыми нарушениями. Новые перегородки обладают звукоизоляцией в 54 децибела (дБ). Это полностью оригинальная перегородка фирмы КНАУФ W 115. Почему делаем на это акцент. Дело в том, что довольно часто в нашей стране в целях экономии бюджета фирмы берут только часть оригинального материала. Остальной заменяют более дешевым заменителем местного производства. Объясню в чем принципиальное различие.

В качестве простенки мы ставим два независимых профиля. Между ними пролегает проклейка шумоизоляционного материала. Даже, если с одной его стороны производится очень сильный вибрационный шум, то он угасает внутри стены. В этих 180 милиметрах акустической ваты. Это происходит за счет того, что одна из стенок в ответ на шум начинает вибрировать, но из-за плотного наполнения между профилями не передает этот резонанс на противоположную стенку. Профили мы уже полностью заменили на 3 и 4 этажах. Сейчас заканчиваем устанавливать на первом и втором.

Перегородки полностью соответствуют государственным строительным нормам Украины. А они, к слову, одни из самых суровых. И являются более высокими, чем требования у корпорации Hilton, номера которой по стандартам не должны пропускать до 52 дБ.

Выполнены работы по электричеству. Во многих отелях Буковеля электрический щиток находится в номере. Это делалось, потому что электрику так удобнее было проводить коммуникации в комнатах гостей. Мы установили щитки в отдельной нише в коридоре, чтобы в случае неисправности не беспокоить гостей и устранять поломки еще до поступления жалоб. Также у персонала всегда есть доступ к щитку, если на то есть необходимость.

Установлены все разводы для воды: под теплые полы, полотенцесушители, батареи и др. Во всех санузлах предусмотрены теплые полы. Они будут работать круглый год: зимой интенсивнее, летом, соответственно, — слабее. В высокий сезон поток гостей увеличивается, и санузлы не всегда успевают идеально просушиться после тщательных уборок горничных. А теплый пол гарантированно обеспечивает просушку.

Полотенцесушители также будут работать круглый год с разной степенью интенсивности для того, чтобы гости могли комфортно себя чувствовать с неизменно сухими и теплыми полотенцами.

В отеле предусмотрена круглосуточная циркуляция теплой воды. Это значит, что вода все время будет температуры комфортной телу. Гостю не нужно будет ждать около 20-25 секунд пока она поднимется по трубам от бойлера. В самые удаленные номера она будет поставляться за 4-5 секунд. И то, если плохо работает насос. Должно быть 3-4 секунды. Поэтому мы ставим специальные душевые смесители израильской системы, которые «сами смешивают» горячую и холодную воду и подают гостю воду комфортной температуры.

Производим частичную замену окон. Они были неправильно установлены соответственно своим размерам.

Заставили конструкторов перепроектировать здание второго корпуса. Предоставили им обновленную концепцию, из которой убрали спроектированные ранее колонны 40*40 и заменили их на пилоны — более вытянутые колонны, которые можно было бы разместить на уровне стены. За счет этого она «не съедала бы» много полезной площади.

Заказали специальные двери, которые обеспечивают 42 дБ шумоизоляци. Они имеют два автоматических порога и специальную акустическая панель. Двери также обладают пожаростойкостью — 30 минут. То есть, если в коридоре пожар, то у гостя в номере есть 30 минут пока огонь доберется до комнаты. Это высокий показатель.

Последний такой крупный заказ у этой фирмы был для отеля Aloft.

Заказали мебель у бренда, который работает специально для HoReCa. Кроме высокого качества продукции фирма примечательна еще и тем, что у них широкий спектр ткани и дерева.

Есть и позиции, которые будут изготавливать на заказ. Кровати, столы, некоторые предметы интерьера. Их будут производить три достаточно крупные компании. Одна из них производила мебель для Radisson Blu. И они, кстати, дали по очень приятной для нас цене. Отметим, что практически все позиции отдают с максимальными скидками. Мы можем рассчитывать на контрактные скидки с учетом того, что это очень интересный объект. Это плюс управляющей компании и оборотов, с которыми она работает.

Один из самых красноречивых примеров такого взаимовыгодного сотрудничества также можно проследить на примере отеля Ribas Bukovel. В номерах будут установлены итальянские унитазы, хотя изначально мы планировали поставить польские. Но итальянская фабрика была настолько заинтересована в нас, что сделала коммерческое предложение по сантехнике, которое «перебило» условия польских поставщиков.

Рассматриваем подрядчиков по вентилированию фасадов. Нравятся некоторые образцы бельгийских производителей, но мы еще на стадии выбора.

Свяжитесь с нами!