Edem Resort Medical & SPA – это медицинский центр, который включает пятизвездочный отель, гольф-клуб, 4 ресторана, банкетные залы, конюшню и многое другое. Он расположен в 25 км от центра Львова, в с. Стрелки, и является одним из самых больших в Центральной Европе гостиничных объектов. Общая площадь гостевой территории составляет около 100 га. 

Этот центр посещают самые богатые люди Украины и других стран. Средний чек недельного проживания в комплексе составляет около 5000-7000 евро на двух людей.

Номера

Самым популярным в центре Edem Resort Medical & SPA является однокомнатный люкс. Это связано с тем, что он идеально подходит для двух человек. 

Также в комплексе можно расположиться в двухкомнатном номере. В нем большая ванная комната, отдельные две спальни. Вся мебель произведена в Украине в единственном экземпляре, специально для этого отеля.

Кроме того, Edem Resort Medical & SPА предлагает однокомнатные номера категории superior. В отеле таких около 15-ти. Это классический однокомнатный номер для двух гостей. 

«Вскоре мы будем делать реконструкцию номеров. Мы понимаем, что средний срок проживания у нас становится дольше. Когда ты живешь одну ночь в номере, тебе нужно одно, а когда семь ночей – уже другое», – рассказал Алексей Волошин, генеральный директор Edem Resort Medical & SPА. Так, по его словам, в комплексе будут предугадывать потребности гостей: например, забирать пустой чемодан на хранение, потому что он только «съедает» место в номере. Также в отеле хотят внедрить технологию автоматического открытия штор – они будут открываться по будильнику. «Или, например, многие дизайнеры сейчас используют диодную ленту в гостиницах как дневной свет. Но у нас будет пульт переключения спектров света, и при вечерней подготовке номера ко сну горничная будет включать зеленый диод. Он приятный, не такой раздражающий как красный или желтый, и вырабатывает мелатонин – гормон сна. Таким образом гостю будет легче подготовиться к отдыху», – поделился Алексей Волошин.

Дополнительные сервисы

Одной из особенностей Edem Resort Medical & SPA является то, что на территории комплекса есть конюшня. Это создает особый experience для гостей. Например, в центре предлагают поездку на карете, запряженной лошадьми, в Свиржский замок, где постояльцев ждет обед. Такое дневное приключение стоит около 1000-1500 евро. «В luxury hospitality ты продаешь не только услугу, но и experience – пережитый опыт. Можно провести полтора часа в телефоне, сидя в luxury-отеле, а можно расчесать лошадь, покормить ее, или отправиться в небольшое путешествие. Вот за это люди платят дополнительно большие деньги», – прокомментировал Алексей Волошин.

Кроме того, в Edem Resort Medical & SPA открыли парк современной скульптуры PARK3020. Его площадь составляет 8,5 га. Здесь собраны современные работы украинских скульпторов. 

«Конкретно парк – это больше, безусловно, меценатский проект. Однако сейчас у нас стоит интересная задача привлечь сюда людей не только с точки зрения заработать на входном билете, а гостей, которые интересуются современным искусством», – рассказал Алексей Волошин

Новое пространство

Вскоре в Edem Resort Medical & SPA откроется новое медицинское здание. Оно больше в два раза, чем существующее. На трех этажах здания будет располагаться медицинский центр, а на четвертом – номерной фонд. Здесь будет несколько номеров, один из которых будет назван «Edem penthouse». Он будет включать коридор, гостевой туалет, гардеробную, 5 спален, большой атриум с зоной для гостей с камином и баром. 

Также в новом здании предполагают размещение двух операционных. Так, в комплексе будут проводить несрочные плановые операции.  

«В ближайшие 5 лет в отелях будут появляться операционные. Сети Four Seasons Hotels and Resorts и The Ritz-Carlton Hotel Company войдут в союзы с Charité или с другими крутыми медицинскими хабами, и создадут объединение hospitality и медицины на одной площади, что в принципе уже существует в Европе много лет. Но таких отелей очень мало – около 20 на всю Европу, включая Северную Африку, Арабские страны. Это пустая ниша, которая очень быстро заполнится», – прокомментировал Алексей Волошин

Безопасность

Много внимания в Edem Resort Medical & SPA уделяют безопасности – как информационной, так и физической. В отеле останавливаются гости, для которых важна приватность. Это характерно luxury-бизнесу во всем мире. И постояльцы видят, что комплексу удается создать такую атмосферу, в которой они могут расслабиться. Так, в отеле учли требования и стандарты, которые хотели бы видеть гости, и создали свою службу безопасности из более 30 человек. 

Влияние пандемии на работу

Комплекс Edem Resort Medical & SPA оказался в той нише гостиниц, которые выиграли от пандемии. Объект изначально работал на внутренний туризм: до пандемии около 75% гостей были украинцами, и 25% – иностранцами.

В целом загородные отели во время пандемии оказались в выигрыше, по сравнению с бизнес-отелями. Но Edem Resort Medical & SPA повезло еще больше, поскольку он охватывает и медицинскую сферу. Пандемия стала причиной того, что люди начали обращать внимание на свое здоровье. Иммунитет, anti-aging – это то, во что сейчас инвестируют огромные деньги в мире, потому объекты, в которых сочетается отменный гостиничный сервис и медицинская составляющая пользуются еще большей популярностью.

Смотрите полный видеообзор на канале Ribs Rooms: https://www.youtube.com/watch?v=b0AWnt92Jjs

Подписывайтесь на наш блог и канал Ribs Rooms, чтобы не пропустить новости сферы гостеприимства!