Ribas Hotels Group – это быстроразвивающаяся компания, которая способствует развитию гостиничного рынка Украины. Мы создаем яркие и современные объекты с качественным сервисом. 

С 2014 года мы меняем: пространства, туристические потоки, восприятие улиц и городов, отношение к отелям в Украине, сознание гостей через сервис и дизайн. 

На данный момент в комплексном управлении и эксклюзивном бронировании Ribas Hotels Group находятся 26 городских, пляжных и горнолыжных отелей, 10 из которых она спроектировала и построила. 

Каким был 2021 год для Ribas Hotels Group в цифрах и фактах:

Расширение портфеля

Прошедший год стал плодотворным для Ribas Hotels Group по количеству новых объектов. Мы начали его с первого месяца работы нового отеля Ribas Karpaty – знакового для сети, первого под брендом Ribas в Буковеле (Ивано-Франковская область). Он сделал настоящий прорыв на рынке и демонстрировал высокие показатели весь год. 

В мае 2021 года мы взяли в управление действующий отель Helios by Ribas в Буковеле и Lucky by Ribas в Затоке Одесской области. Уже в декабре 2021 года прошло тестовое открытие гостиницы Ribas Rooms Lutsk в Луцке и апарт-отеля WOL.121 в Одессе. 

На этапе проектирования и строительства на данный момент также пребывают: WOL.45, WOL Black и Ribas Lviv во Львове; отель Ribas Ternopol в Тернополе; Ribas Frankivsk в Ивано-Франковске; два объекта под новым брендом 2be hotels в Киеве. Общая площадь будущих проектов составляет более 30 000 м2. 

Диджитал-прорывы

Ribas Hotels Group стала первой гостиничной сетью в Украине, внедрившей технологию передачи данных через штриховой код приложения Дія во время регистрации. Использование цифровых технологий в работе гостиниц сети – еще один шаг к улучшению уровня сервиса в стране.

https://www.youtube.com/watch?v=8GFfIZE_G2U

Кроме того, мы запустили программу развития сети апарт-отелей by Ribas по франчайзингу в партнерстве с девелоперами. Так, Ribas Hotels Group передает девелоперским компаниям свои технические стандарты и дизайн-проекты апарт-отелей и доходных домов WOL Home+Hotel by Ribas, сопровождает их проектные и строительные подразделения, усиливает отдел маркетинга и продаж. После ввода в эксплуатацию гостиницы передаются в управление нашей компании. 

Также в 2021 году мы начали работу над запуском мобильного приложения «Ribas Инвестор». Оно будет предоставлять вкладчикам сети апарт-отелей Ribas Hotels возможность отслеживать все инвестиционные данные в их смартфоне. Каждый инвестор сможет быстро получать актуальную финансовую аналитику и информацию о состоянии приобретенного объекта, а также отслеживать продажу гостиничных проектов с прогнозами результатов на будущее.

В прошедшем году мы продали 5 франшиз глэмпингов Mandra. Глэмпинг представляет собой туризм люксовой категории, сочетающий отдых на природе и все удобства цивилизации. Каждый его посетитель получает высокий уровень обслуживания и проживает в максимально комфортных условиях, наслаждаясь удивительными видами природы.

В данном проекте мы предлагаем инвесторам успешный готовый бизнес, реализованный на основе практического опыта, силы и экспертности компании Ribas Hotels Group. Стоит отметить, что глэмпинг Mandra стал прорывом года и финалистом премии Ukraine Tourism Awards 2021. 

Кроме того, мы совместно с проектными командами для вдохновения запустили Telegram-канал Hospitality design inspiration. В нем собраны и описаны самые эффективные и интересные дизайн-решения в гостиницах со всего мира.

Еще одним проектом компании является Telegram-чат Отельеры UA. Он объединяет профессионалов со всей страны. Там они делятся своим опытом и помогают друг другу для общей цели – развития гостиничного рынка Украины.

Активная позиция

Ribas Hotels Group является трендсеттером гостиничного бизнеса и туризма в Украине. Наша цель – формировать рынок и создавать полезный контент, который поможет повысить сервис в Украине.

У Ribas Hotels Group активная позиция, мы на своем примере показываем, что нужно принимать участие в выставках, общаться, знакомиться и делиться опытом. Так, в 2021 году мы посетили множество отраслевых мероприятий, среди которых: #forumRED, Forbes Tech, New Economy Investments Day, 6-ый Львовский Форум отельеров и рестораторов, бизнес-форум в Ивано-Франковске, выставка «ТурЭКСПО», VI Всеукраинский гостиничный форум «Академии гостеприимства», RAU Expo 2021, International Hospitality Awards, INVESTMENT FORUM 2021, выставка «ГЕЙМИНГ ИНДУСТРИЯ», Odesa 5T Investment Promotion Forum & Odesa Region, мини-конференция «Отели и апартаменты: перспективы и сложности форматов», организованная Ukrainian Real Estate Club, Odessa Business Forum и другие.

Кроме ивент-активности мы также удерживали позиции в прессе. Так, за 2021 год вышло более 40 публикаций с упоминанием Ribas Hotels Group. О нас писали: ИА «Интерфакс-Украина», Investory News, Property Times, MC.today, Commercial Property, «Економічна правда», delo.ua, STAY.MANAGEMENT, «Новое Время», «Фокус», InVenture. Кроме того, мы создали 30 уникальных статей на корпоративном блоге и активно вели социальные сети Facebook (Керуюча компанія Ribas Hotels Group и Мережа готелів Ribas Hotels) и Instagram (Ribas Hotels и Ribas Hotels Management)

На ютуб-канале «Ribas. Все о гостиничном бизнесе» мы выпустили 27 различных видео, включая интервью с экспертами гостиничного бизнеса и недвижимости. В своем видеоблоге мы делимся опытом и знаниями команды, которые помогают лучше понимать специфику отельного бизнеса в Украине и за ее пределами. 

Результатом активной позиции на рынке стало то, что кейс Ribas Hotels Group привлек внимание такого известного лидера общественного мнения как Евгений Черняк, и мы записали интервью в отеле Ribas Karpaty для ютуб-канала Big Money. 

Ребрендинг

Конец года запомнился приятным перевоплощением бренда Ribas Hotels Group. За прошедший год мы прошли большой этап становления и расширения. Количество профессионалов в команде растет с каждым месяцем и в этом году увеличилось с более 150 до 570 людей. Это стало толчком к некоторым изменениям. Так, в конце 2021 года мы провели ребрендинг, среди задач которого: 

Весь 2022 год Ribas Hotels Group будет задавать тренды на рынке, культивировать и помогать другим найти свой путь в развитии и созидании. Мы хотим быть примером для других отелей, бизнесов и людей, которые соприкасаются с нами.

Планы на 2022

В следующем году мы планируем повлиять на изменение культуры туризма в Украине. Так, мы хотим вывести сервис в индустрии гостеприимства на новый уровень, запустив Ribas School of Hospitality, где будем делиться своим опытом с отельерами.

Также в планах влиять на развитие туристической сферы посредством создания концептуальных, современных продуктов. Мы будем организовывать и/или участвовать в образовательных активностях, а также сотрудничать с другими брендами.

Компания Ribas Hotels Group в 2022 году будет развивать новые туристические направления и создавать уникальные продукты в небольших городах, сотрудничая с местными властями.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить важные новости индустрии гостеприимства!